官员考察获赠金条:钱来的如此容易难怪人人都想当官

股城网讯:官员考察获赠金条?钱来的如此容易,难怪人人都想当官!借开发和发展经济的名义,损害的却是国家和百姓的利益,这样的官员又是如何提拔上去的?湖南醴陵:“离奇”招商迷雾重重,项目未通过环评审批匆匆上马。

近日,湖南醴陵市委书记蒋永清因涉嫌严重违纪被湖南省纪委立案调查。

在醴陵,本报记者持续数月关注一个备受争议的招商项目,因为身为市委书记的蒋永清亲自担任该项目的“指挥部政委”,一度闹得满城风雨。

招商项目涉嫌“污染”被责令搬迁,“圈地”1500多亩土地出让金几乎全额返还企业,政府将为项目征地、修路、基础设施等投入10多亿巨资,政府组团到企业考察每人获赠金条,项目未通过环评审批匆匆上马……这样的招商,迷雾重重。

被迁出的“重大污染源”受到隆重引进

2013年2月底,记者来到醴陵东富工业园,看到悬挂着“株洲醴陵旗滨玻璃项目管理处”牌子的一栋小楼,不远的一块空地上,多台机械设备在紧张施工

记者和当地群众攀谈,尽管市里一再宣称这个“旗滨玻璃”招商项目环保达标,但人们表示怀疑,担心今后摆脱不掉“受污染的日子”。

2012年5月,醴陵市政府与株洲旗滨玻璃集团股份有限公司签署《玻璃生产线整体搬迁改造升级新建太阳能玻璃及节能玻璃生产线项目入园协议书》和补充协议,株洲旗滨集团将位于株洲市石峰区内的浮法玻璃生产线及相关配套设施整体搬迁至醴陵经济开发区(后改为醴陵东富工业园区),项目投资号称50亿元,建成后生产规模将达到每天3700吨玻璃。据介绍,时任醴陵市委书记蒋永清和市长分别担任项目指挥部政委和指挥长。

对于旗滨玻璃项目,醴陵市政协在给醴陵市委的调查报告中写道:株洲市下大力气将重大污染源的旗滨玻璃集团迁出,醴陵不应作为“政治任务”引进。

网友声音

老大大:看了就心痛,到处都是这样腐败,怎样叫老百姓团结在党的周围,涓涓细流没成洪水之前,应该自省,可中国的精英,都成了强盗,流氓。

天意弄人:旗滨当初收购原株洲玻璃厂就存在同样的问题,深查下去l必l定拔出萝卜带出泥,如此官商勾接,坑害国家,坑害民众的利益不严肃查处不足以平民愤,

桥雨龙啸:像旗滨集团这样行贿的行为,也应当追究其法律责任,这样的奸商也应把他绳之以法

GL:我就是那里出生的,真正看到那的政府黑暗,山高皇帝远,周围剥削老百姓,黑暗~~老百姓处在水深火热中有苦无处言!

天才无影:中国体制养育了贪官,如今灯红酒绿的生活也不得不让他们贪,不贪买不起名车,养不起二奶。在很多大城市夜总会喝一台酒消费高达十万元,不贪用什么消费!我看以后企业不光送金条,还要每人再加三个美女!!!!双方相得益彰