五年后房价如葱? 2019下半年房价要降吗

房价目前依旧是很多市民最关注的问题之一,今年上半年一二线城市的房价涨幅并不大,算是比较平稳的了,但是三四线城市的房价就像发疯了一样上涨。有人说五年后房价如葱,这是真的吗?2019下半年房价要降吗?

房价最新消息
房价最新消息

房价下降这些问题网友们已经问过很多次了,但是依旧没有得到任何的答复,不过按照现在的情况来看,想要房价下降的话就要等房产税出台了,毕竟房产税能够很好控制炒房客。

首先是调控政策不放松,“金三银四”一过北京等重点城市的“小阳春”就已经离我们远去,4月份各地调控政策密集发布多达60多次,政府一再强调调控不会放松,“房住不炒”的主旨不会动摇,地方调控持续收紧,很多城市甚至认房又认贷、暂停二套房契税优惠、启动住房公积金等,特别是苏州、长沙等城市的调控政策更加严格。

其次是楼市分化日趋明显,近日社科院发布报告显示3月份核心城市房价略微上涨,但是4月份上涨幅度已经下降,随着政府调控主抓“稳房价、稳楼市、稳预期”,让楼市房价回升的态势得到遏制,房产专家也预测未来短期内一二线城市房价涨速将进一步收窄,三四线城市房价很有可能由稳变跌。

楼市分化会更加明显,中心城市因为土地资源关系和需求力爆发而引起房价上涨,但是三四线城市随着开发商拿地更加谨慎,市场购房人群减少,这里的成交量和房价都将出现下跌的趋势,特别是二手房市场,房价越稳购房者越不着急,但是炒房客却需要尽快转手逃离,这样的矛盾你觉得谁会先做出让步呢?