罗永浩电子烟最新消息 将亮相国际电子烟展会

在此前,有关罗永浩要进入电子烟行业的报道,一直不在少数,而业界也有不少产业链消息放出。而在4月12日,传闻中的“小野”电子烟,终于得到罗永浩本人的确认了,罗永浩在微博上确认,小野电子烟将亮相国际电子烟展会,下文就来带大家了解一下。

罗永浩
罗永浩

根据罗永浩微博消息,小野电子烟将由小野科技发行,并由锤子科技工作室担任设计,将于近期上市开售。但小野科技的创始人似乎并不是罗永浩,而是前锤子科技的总裁彭锦洲。

值得一提的是,锤子科技的另一位高管朱萧木,也在离开锤子科技后,创立了电子烟品牌。前锤子高管们纷纷卖起了电子烟,想必很难让人不联想翩翩。有市场人士认为,锤子科技之前曾考虑过推出电子,并对于行业的产业链十分熟悉,这也是高管们和罗永浩本人都有意创建电子烟品牌的原因。

罗永浩电子烟
罗永浩电子烟

而观望电子烟市场,目前已经是一个百亿级的大市场,不仅是科技公司想要入局,众多传统的烟草公司,也在不断布局电子烟产业。全世界最大的烟草公司万宝路,在去年曾斥资128亿美元收购Juul电子烟公司,此举动立即引发了行业大震荡,各方资本纷纷跟风万宝路进入电子烟行业。

有市场分析认为,随着全球禁烟大潮的出现,电子烟一直被认为是传统香烟的最佳替代品,并且电子烟在税收和监管力度方面,相比传统香烟要小的多。