高房价让年轻人废了 年轻人必须要买房吗?

一直以来,房价就让老百姓们苦不堪言,并且高房价让年轻人的未来不断透支都废了,因为买房之后,就意味着房奴的日子要来了,压力也就越来越大,所以对社会也会产生不稳定的影响。

高房价
高房价

中国的房价害苦了年轻人,为什么这样说呢?想必在城市里打拼的年轻人都有同感,为了赚钱背井离乡的,想要在城市里安个家真的很难,因为房价太高了,如果是打工的话这辈子都不可能买上房,因此很多年轻人买房都是要啃老的。

但是你以为房子买到就轻松了吗?其实痛苦的日子才刚刚开始,好不容易东凑西借给了首付,可是接下来还房贷真的是会令人奔溃。当下年轻打工族收入一般每月都是几千块钱,工资一发下来就要还房贷以及各种贷款,还有一家老小要养,再加上日常开销以及各种花费,即便很省,每个月都是入不敷出的,生活根本没啥质量。

房子
房子

那么,既然买了房还是过得这么辛苦,为何还要买房呢?难道年轻人就一定要买房吗?在中国人的眼里,房子的情结已经根深蒂固了,如果没有房子就找不到对象,也会过得没有安全感,但是与其背负房贷过得这么疲惫,还不如租房,过着轻松快活来得幸福,毕竟人生苦短,需及时行乐。如果一辈子都要被房贷束缚着,那真的是太惨了。