高房价还能撑多久 专家亮出底线了

说到我国的房价,大家都是有一个共识,就是房价太高了,那么眼下的高房价还能撑多久呢?其实从目前的楼市调控趋势来看,房价上涨的势头已经没有那么猛了,但是想要房价降下来,几乎是等于登天,所以眼下只要房价不要再继续上涨就已经非常不错了。

高房价
高房价

回顾1998年至今的20多年,房地产市场经历了翻天覆地的变化,从“实用”到“投资”,从“供不应求”到“供过于求”,面积上从人均“8.7平方米”到“39平方米”,套数上是从人均0套到1.1套的大跨步。既然房子已经够多了,为什么高价仍未明显改善呢?

我国没有房屋短缺,甚至有过剩的趋势。正如中介老板左辉所说,目前的核心问题不再是数量不足,而是分配不均。因为绝大多数人都是“被平均”的,手里没有就是没有,因此无论数字多大都显得并无意义。

伴随着城市人口的严重分化,小城镇居民离开了城市的家园去努力工作,还想努力去买房,这无形中扩大了对住房的需求。由于价格问题是自然的,因此如果您想打破僵局,就必须从这里开始,让房子回归到居住属性的呼声越来越高。