Netflix股价重拾升势 7个交易日涨幅达15%

美媒报道称,Netflix股价重拾升势。从8月17日至27日,Netflix股价累计上涨了15%,主要得益于投资者情绪恢复、机构评级上调等。分析认为,Netflix股价升势有望延续。

当地时间8月27日收盘,Netflix股价报364.58美元/股。尽管仍较7月9日的历史最高收盘价418.97美元低了13%,但上周是Netflix过去数月股价涨势最强劲的一周。

据7月中旬公布的第二季度财报显示,Netflix在当季新增了515万订阅用户,低于华尔街预期的627万。当季Netflix未能推出足够多的热门剧集,来吸引观众,这造成视频流媒体巨头的市值在接下来的五周内蒸发了24%。

Netflix股价重拾升势
奈飞股价上涨

近期,投资者的乐观情绪重新恢复,部分原因可能是Netflix将在今年底推出一系列热门内容。在第三和第四季度,Netflix将看到《女子监狱》、《Ozark》、《超胆侠》、《制造杀人犯》等剧集的回归,还将推出由《辛普森一家》创作者马特·格乐宁(Matt Groening)和乔纳·希尔(Jonah Hill)、艾玛·斯通(Emma Stone)等明星出演的新节目。

此外,上周五,投行Sun Trust将其对Netflix股票的评级从持有上调至了买入,并表示它对网络搜索的分析显示,在印度,Netflix的订阅量出现回升,用户对原创剧集的需求十分强劲。

周一,有媒体报道称,Netflix聘请了雷切尔·惠特斯通(Rachel Whetstone)来负责该公司的公关事务。惠特斯通是一名科技界公关老兵,曾在谷歌和Uber工作过。Netflix从Facebook挖角了惠特斯通。

Netflix是美国的流媒体巨头,从一家DVD租赁公司起步,发展到如今市值高达1587.59亿美元。对于其后续走势,有观点认为其股价涨势有望延续。