张维迎为什么被封杀?张维迎发个人声明澄清上述传闻

今日(28日),张维迎发个人声明,称《张维迎为什么被封杀》纯属胡说八道,对其造成实际性伤害。据了解,《张维迎为什么被封杀》早前就出现了,近段时间又遭转发引来关注。

声明称,微信上转发的“《张维迎为什么被封杀》张维迎昨被全网封杀”一文纯属胡说八道。该文在几年前首次出现,无论作者主观意图为何,客观上对我本人形成了不应该有的伤害。一些网络商家出于商业目的,用这篇不符合事实的文章搭载他们的商业广告,每隔一段时间就拿出来重发一遍,令我很无奈。不明真相的朋友出于对我的关心,或转发这篇文章,或向我求证,令我难堪。

张维迎为什么被封杀
张维迎发澄清声明

资料显示,张维迎是陕西省榆林市吴堡县人,西北大学本科,研究生,牛津大学博士毕业,北京大学国家发展研究院(前身北京大学中国经济研究中心)联合创始人、教授,北京大学网络经济研究中心主任,北京大学光华管理学院院长,经济学教授。他发表的有关中国经济改革和社会发展的观点经常成为媒体关注的焦点。

2014年,张维迎与林毅夫围绕“市场经济中政府到底该如何作为”大战了一个月。2016年,两人又围绕“产业政策”展开论战。先是张维迎在某个论坛上“呼吁废除一切形式的产业政策”,紧接着,林毅夫撰文回击说“一味反对产业政策就是不负责”。最后,发改委也对此发声。