> 理财 > 经验 > 正文

支付宝有哪些隐藏的使用功能

支付宝现在越来越受到大众的欢迎。便利店,商场等等场合随处可见的支付宝扫码付款让我们走哪都不用带现金了。但是,支付宝的功能可不仅仅于此,如果你认为他只能用来付款,那就太小看他了。支付宝还有很多隐藏功能值得我们使用,那么支付宝有哪些隐藏的使用功能呢?

1、垃圾分类。对于生活在上海朋友来说,垃圾分类应该是一件最令人头疼的事情,每天出门倒垃圾都需要学习一下哪个是干垃圾,哪个是湿垃圾,哪个是可回收垃圾等等。而打开支付宝搜索垃圾分类功能,可以直接对垃圾拍照识别,然后快速分类。

2、ETC办理。ETC相信对于有车一族来说非常有必要,特别是春运回家跑高速,遇到收费站都需要停车缴纳过路费。如果有了ETC,可以直接走专属通道,无需停止缴费。在支付宝上找到ETC办理就能免费办理,这点还是非常方便贴心的。

3、证件照拍摄。证件照是日常生活中非常特殊的照片,无论是上学还是找工作都需要用到,但是去照相馆拍摄证件照,不仅路远麻烦还很贵。而在支付宝上面直接搜索互盾证件照,就可以自己在家拍摄各种类型的证件照,如一寸、二寸都可以。

4、国际驾照。说到驾照相信很多人上学时已经拿到手,但是国际驾照想必没有几个人有吧。如果你有想法出国玩一下,那么在国外开车就需要国外驾照才行,重新在国外学习非常耽误时间,直接在支付宝上搜索国际驾照即可,并且是免费的哦。

5、流量兑换。马上要过年了,可能很多小伙伴家里没有WiFi,但是怕流量也不够用。如果你是中国移动用户的话,可以直接在支付宝上搜索移动特权就能兑换很多流量,避免流量不够用的情况。

6、公交乘车码。当我们出门在外坐公交时,如果身上没有携带零钱,可以直接打开支付宝乘车码,可以直接乘坐公交,支持的城市也很多。直接避免了需要办理公交卡的麻烦,除此之外,还可以实时查询公交车具体到站时间。

以上就是支付宝有哪些隐藏的使用功能的介绍了,需要的你们可以参考一下的。很多人用支付宝就是付个钱,转个账,其实支付宝有很多功能是躲起来平时看不到的,但是实际上却非常好用!