经验 正文
热搜:12月新规来了!网易云音乐IPO每股205港元全球旅游业损失达2万亿美元

花呗和网贷有什么区别

网贷申请门槛低下款速度快,属于一种快速拿钱的方式。但网贷的高利息和隐藏的陷阱往往令借款人陷入泥潭而无法自拔,而且网贷借的过多还会影响征信,因此很多人谈网贷色变,唯恐避之不及。那么花呗和网贷有什么区别?

花呗和网贷有什么区别
花呗和网贷有什么区别

1、贷款利息

用户使用花呗后,若在规定还款还款是不收取利息的,逾期将每天收取万分之五的逾期费。网贷即使按期还款也是需要收取高额借款利息的,且一旦逾期,逾期费用相当高。

花呗逾期后,支付宝客服可能会电话联系客户,并且给与一定的宽限期。网贷公司鱼龙混杂,逾期可能还会遭遇暴力催收。

2、取款方式

花呗的额度根据个人在支付宝的信用分数而定,额度只可用于在线消费,不支持套现,用户无法获取到现金。

网贷申请的资金一般会直接转入个人银行账户,借款人可提现使用,资金使用方式也不受限制。