> 理财 > 经验 > 正文

在4s店提车需要注意什么

经济发展迅速,生活水平也明显的提高,汽车再不是部分人才能拥有的东西。买车是一件人生大事。第一次买车时必定都是心情紧张左挑右选,特别是提车的时候,恨不得立刻开回家好好的研究一番。所以很多车主在提车时都是被兴奋蒙蔽了理性,随便一检查就提车走人,回家后才后悔,现在小编就来告诉你们在4s店提车需要注意什么。

1、检查油箱盖。看看自己油箱需要加的是几号汽油,不要把95和98汽油混淆。加错汽油发动机无法启动,可能会导致发动机报废。

2、检查座椅是否带气囊功能。如果座椅有安全气囊功能,不要装座椅套,气囊功能保护我们减少撞击时的受到的伤害。如果装了安全座椅,气囊不仅无法正常工作,还可能会爆炸,这对行车人员都是非常危险的,千万不要为了美观而撞座椅套,因小失大。

3、脚垫的选择。脚垫一定要选择符合汽车型号的大小,不要贪小便宜或者懒惰,觉得大小相近的也行。选错脚垫尺寸,行车过程中,脚垫阻碍刹车踏板和油门踏板的正常工作,安全隐患很大。

4、检查车子外观。在光线充足的地方观察车子的外形是否对称,车身有没有划痕和污垢。

5、检查车内配饰。做进车内观察车内的配饰是否齐全,座椅方向盘是否整洁,功能能否正常使用,比如:雾灯、远光灯、双闪灯等。

6、检查发动机。观察冷却液机油液位是否在标准值上。

7、轮胎和玻璃生产日期。只要显示的生产日期相差值在半年以内都是可以接受的,但是玻璃和轮胎的生产日期一定要比汽车的制造日期还要早。

以上就是在4s店提车需要注意什么的介绍了。提车验车的时候,其实需要注意的地方有很多,这七点也需要注意。同时也祝愿大家早日喜提新车,成为一位合格的老司机。