> 理财 > 经验 > 正文

又苦又累的大学专业

相信高考生们,对于这类大学专业,一定是青眼有加吧!但是,我们也清楚,天下没有免费的午餐,更不存在着不劳而获。想要在大学毕业后容易找到工作,还拥有高薪和好待遇,在大学读书期间,一定得吃苦耐劳,否则,一切免谈。那么现在又苦又累的大学专业有哪些呢?

1、护理专业。可别小看这一大学专业哦,许多同学觉得,这什么专业呀,又苦又累又脏的,谁愿意干这个呀!但是,你首先要考虑大学毕业后,好工作肯定都聚拢了好多同学,大家争着抢着要进大公司,但是,人家往往只会百里挑一,录取一两个名牌大学的。因此,如果同学你就读的是普通的本科,又想就业顺利一点,收入高一点,不妨考虑一下护理专业。这一专业,并非必须做临床护理,还可以去医院、血站、急救站工作,甚至可以留校当一名老师,不错吧!

2、建筑学。建筑学是一个非常有挑战意义的大学专业,如果想学好这一专业,你必须有一定的美术画画基础。其次,据学过这一专业的同学讲,熬夜可是家常便饭,经常不睡觉,要做图纸,很累。而且呢,为了有建筑设计的灵感,还需要经常出去做写生之类的基础课,只要你一不怕苦,二不怕枯燥,那么,这个大学专业,一定会给你意想不到的回报!那就是,毕业后收入非常稳定。如果同学你高瞻远瞩,在大学期间,就考取了一级注册建筑师,那么,荣华富贵就到手了,很值得学。

3、通信工程专业。这一大学专业,为何又苦又累呢?因为,它所涉及到的学习内容,既多且杂,而且,还要有高等数学基础,要会概率论线性代数,其学习难度,非常大,除非你能咬牙坚持下来。一旦拿到了毕业证,那就轻松了,可以去搞研究、设计、制造、运营,也可以在国民经济各部门和国防工业中从事开发、应用通信技术与设备的工作。

4、小语种专业。这个专业,说它辛苦,是因为要大量记诵单词和语法,尤其是比较少见的小语种,根本就找不到学习语言的环境,全靠个人的悟性。如果你坚持不下来,那可就与高薪水挥手告别了。因此,大学期间多吃点苦,使劲学习,把一门小语种掌握好了,就有了自己的用武之地了!政府公务员、高校教师、新闻传媒图书出版机构、外企和中外合资企业、各省市外办、外贸公司、旅游公司、留学培训机构、文化传播公司、自由职业者……这些都是可以从事的工作哦!

以上就是又苦又累的大学专业的介绍,需要的你们可以看看的。高考结束填报志愿时,大多数同学和家长考虑的是热门专业,但是也有不少的大学专业,看起来,得吃苦受累才能学好,需要付出许多的努力和汗水,很多人因此望而却步,不愿意选择这些专业。但殊不知,这些大学专业虽然当时学起来“累死你没商量”,在就业之后,却有着惊人的回报率,而且收入稳定!