> 理财 > 经验 > 正文

影响二手房价格的因素

随着全国各地房价的不断上涨,现在无论是哪个地方的二手房交易都是非常火爆的,因为二手房性价比比较高但是价格比新房低比较多,所以不少购房者买房首选是二手房。但是不一样的二手房价格是不同的,那影响二手房价格的因素有什么呢?

1、开发商品牌。开发商的知名度也会影响二手房的价格,小区整体的规划设计和物业服务的好坏,对房屋成交的影响也是相对比较明显的。近年来消费者从物质需求逐渐转向精神享受,由居家离工作地点近这类简单需求,转变为小区绿化高、卫生整洁环境优美、物业服务好等。

2、地段交通。房屋所在的地段、交通对房价的拉动作用非常明显的。由于住户日常生活上班工作都是要外出,因此涉及到交通问题,如果地铁线路开工、通车,那么一定会带来房价的上涨。同时如果小区周边各方面的商业配套非常齐全的话,再次出售就一定能卖出好价钱。

3、物业服务。随着人们对生活品质要求的提升,物业服务质量的好坏,也会直接影响到二手房的价格。小区环境是否整洁,绿化是否修剪到位并及时补种,小区的公共设施损坏能否及时修补,外来人员、外来车辆是否严格登记等,都是购房者应当考虑的因素。

4、房屋自身因素。房屋自身因素主要包括房屋成新率、产权状况、楼层、朝向、户型格局、房屋装修状况、燃气状况、物业类型、通风采光、景观等。

5、楼栋在小区中的位置。一般来说,临街的楼栋,由于交通噪音大,价格相对较低。小区的楼栋,由于楼间距大,采光条件好,因处于地段,也相对安静。

以上就是关于影响二手房价格的因素的详细介绍,需要的小伙伴们可以参考了解一下。受着上面介绍的因素的影响,所以每个地方的二手房价格才会不同,而且有些二手房价格或许会比新房的还要贵的,所以买怎样价格的二手房还是要看自己的想法。