> 理财 > 经验 > 正文

二手房趋势如何

现在市场上的房子种类是非常多的,其中有的房子是新房有的是二手房,都知道现在市场正在压制新房价格的上涨,所以不少购房者都想知道二手房趋势如何,其实二手房的趋势是和新房息息相关的。

1、二手房房价走势将是一线城市小幅阴跌,而二三线城市还是会僵持一段时间,随后才会出现较大幅度的调整。

2、原因很简单,一线城市受到限价、限购、限贷等调控政策的影响,要想大跌不太可能,上涨也不可能,只能是绵绵阴跌,其实北京、上海、深圳都从去年3月份较高点跌下来有15%的跌幅,而且一线城市是人们各种资源汇集的地方,所以房地产也比较抗跌。

3、二线城市目前为了遏制上涨在实行的摇号政策,这主要是前些日子限制商品房价格,导致开发商放缓了开盘速度,导致短暂的供不应求,后面这种情况会马上缓解,三四线城市目前房价是由危棚简屋化币化安置托着,但也有部分京郊的三四线城市出现了房价下跌40%的情况。总之,三四线城市投资风险较大,走势很容易下跌。

以上就是关于二手房趋势如何的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。小编觉得二手房的性价比是比较高的,毕竟现在二手房的交易是非常多的,但是无论是买新房还是二手房都还是要看自己的选择。