> 理财 > 经验 > 正文

买新房的好处有哪些

如今无论是新房还是二手房市场交易都是非常火爆的,但是对于一些新手来说买房通常都是买新房的,很多人不理解明明二手房比新房的价格低那么多,为什么还是有那么多人喜欢买新房,其实买新房的好处是非常多的,下面小编就来说说买新房的好处有哪些。

1、新房首付低。现在大多数的家庭买房都是通过贷款的方式购买的,新房的首付低是相对于二手房而言的,就拿商业贷款来说吧,银行贷多少都要看评估值的,受建筑年限等因素影响,评估值通常比网签价缩水10%-20%左右。而实际可贷款额度可能不及网签价的70%,首付比例超过30%,明显高于新房首付比例。

2、新房税费低。新房和二手房的税费对比上,新房需要交纳的税费种类少,计算方式简单;二手房的税费种类多,计算方式复杂。税费总金额上,新房缴纳的比二手房少。

3、买新房手续简单。买新房的流程简单,你所需要做的就是选房子、交首付、和开发商签购房合同。贷款也方便,售楼处就有银行工作人员,直接一条龙服务。至于去地税和建委部门办手续,基本上都是由开发商代理了。

4、新房产权更清晰。买新房基本上不用担心产权状况,购房者是首任房主,产权证也不必牵扯多方,直接由建委办理即可。不过大家在选新房的时候也要注意核实开发商的手续是否齐全。

5、新房可选度强。在同一区域内,新房集中销售数百套,从户型、楼层和朝向等方面来综合考虑更容易选择满意的房源。另外由于现在大多数的新房都是预售的,加上预售新房通常都位于价格较低的区域,购房成本相对也要少一些。

以上就是关于买新房的好处有哪些的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。其实不少人对于二手房还是有些排斥的,毕竟二手房是别人居住过的地方,但是无论是买二手房还是新房,选择自己喜欢的房子就可以了,自己喜欢的房子居住起来才是最舒服的。