> 理财 > 经验 > 正文

二手房贷款难是什么原因

现在买房是可以贷款的,无论是买新房还是二手房,而且贷款买房可以减轻不少人的经济压力,但是并非所有人贷款买房都很容易的,有些人的二手房贷款是非常难的,因此都想知道二手房贷款难是什么原因。

1、贷款申请人的年龄大。购买二手房向银行申请贷款的时候,银行会审核贷款人的情况,其中贷款人的年龄也是银行审核的原因之一,会根据贷款申请人的年龄来审核放款,银行对于贷款人的年龄要求是18-65周岁,不过有些年龄阶段是不太好申请贷款的,一般25-40周岁是比较受欢迎的群体,一般这是事业比较强的年龄阶段,接着就是18-25周岁、40-50周岁的人群,最后是50-65周岁之间的人群,这个年龄阶的人群申请房贷时将会比较困难。

2、贷款人的征信不良。征信是会伴随我们一生的,所以生活中一定要对征信多注意,很多时候都会看大家的征信,其中贷款购房也是要看征信的,而且征信也是贷款时很重要的一点,如果贷款人征信良好,那在申请房贷的时候就可以获得更优惠额利率或者是比较高的贷款额度,银行放贷的速度也可能会更快,但是如果贷款人有过连续3次,累计6次的不良记录,那在申请贷款的时候就会拉低成功几率,甚至会造成被银行贷款被拒的严重后果。

3、贷款人的还款能力不够。因为在贷款之后是要向银行还款的,是否有能力还款也是银行要参考的,毕竟银行也做不到只出不进,这里讲的还款能力主要是看贷款者月收入,因为相比其他因素,月收入可以更加直观的看出贷款者的还款能力,如果月收入比较高的贷款者,说明以后的还款压力不会很大,银行自然也不会太担心出现不还款的情况,而且月收入比较高的人群贷款也更容易拿到高额度贷款,相反如果月收入较低的借贷人,不但会影响贷款的额度、比较难贷款,还可能出现贷款被拒绝的情况。

4、二手房房龄大。申请贷款购房时,除了对贷款人会有一定的审核标准,银行对所需要贷款购买的房子也有一定的审核标准,其实会审核二手房的房龄情况,一般会要求所贷款的房子房龄不超过20-25年,最多也就是会要求不超过30年,如果银行的要求更加严格的话,可能就会规定房龄不超过15年或10年,由此可见,房龄也是银行审核很重要的一部分,若房龄过大,严重的是无法申请到贷款,轻则不容易申请到贷款或者所申请的贷款金额比较小。

以上就是关于二手房贷款难是什么原因的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。当你的买房贷款难你可以看看上面的问题,或许能帮助到你,贷款遇到问题一定要去解决,不然以后你再贷款还是会遇到同样的问题的。