> 理财 > 经验 > 正文

二手房如何贷款

在当今的这个经济环境下,很多人买房都会选择贷款的,虽然说房贷的利率比较高,但是钱以后会越来越不值钱的,而且贷款买房可以缓解不少人经济上的压力。现在无论是新房还是二手房都是可以贷款的,那么二手房如何贷款呢?我们一起来了解一下吧。

1、提出申请:买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将材料交给工作人员审阅。工作人员就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。然后三方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构前去验房做评估。

2、根据约定时间,房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。具体多长时间会依据约定情况而定,一般3至5个工作日内即可完成。交易方需交纳评估费。

3、银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批。审批过程一般在5个工作日左右。

4、审批通过后,买方向卖方支付房屋首付款。然后买卖双方及银行工作人员到房地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。过户当天便可完成,买方再等待20个工作日左右可以领取房产证。

5、领到房产证后,办理房产抵押登记和保险。然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期。

以上就是关于二手房如何贷款的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。其实买房的你们选择二手房也是挺不错的,因为有些二手房可以即买即住的,而且部分二手房的地理位置都是比较好的。