> 理财 > 经验 > 正文

怎样买二手房划算

现在无论是新房市场还是二手房市场都是比较火热的,相比较新房子,二手房更受到很多购房者的喜爱,因为二手房价格比较低,而且有些二手房可以即买即住的。但是买二手房也是需要技巧的,那么怎样买二手房划算呢?

1、看准买房时期。不管买什么都是需要看时机的,如果你在房产市场非常旺盛的时期买房的话,那么不会优惠,往往还会提高价格,并且一口价不买就算了,有的是人买!那如果你是平稳时期买的话,那待遇就不一样了,可以优惠非常多,并且房主的房子如果想卖很久却一直没有合适的人选,那么这时候价格就可以谈下很多了。买的时候多看几家,了解一下市场行情!

2、学会砍价。不要以为只要买衣服买菜可以砍价,买房照样可以砍价,千万不要因为不好意思而不砍,价格砍下来赚的就是你的,房主以后能不能在见到都说不准了,没什么不好意思的。买房跟买衣服是一样的,一般都会在自己的最低接受范围上加个几万块钱,避免遇到砍价。所以你即使砍价,也是在房主的接受范围的!若不砍,就是你傻让人家白赚几万块。

3、选择合适的中介。中介是会收取适当的中介费用的,你不要舍不得这个钱,找一些不正规的中介。房子交易谁都不认识谁,需要中介来进行沟通,而有些不正规的小中介会拖延交房办理时间,占用购房者的资金等问题。如果需要就会让你非常的头疼,还是要找大一点正规一点的中介,这种一般不会出现这样的情况!

以上就是关于怎样买二手房划算的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。其实对于一些懂房地产的人来说,更偏爱于购买二手房的,因为购买二手房好处多多的,知道一些购买技巧还可以省下不少钱的。