> 理财 > 经验 > 正文

支付宝领电子结婚证怎样领

合久必婚,情侣拍拖到了一定阶段,就想着结婚,就要领取结婚证。其实,现在已经是信息化年代,领取结婚证,可以在支付宝那里操作。那么,你知道支付宝领电子结婚证怎样领吗?按照以下步骤操作,足不出户就能领取了。

1、首先我们打开支付宝APP,在界面的右下角找到【朋友】,点击进入;

2、然后在界面上方找到【小程序】,点击进入。在上方的搜索框内输入【江苏政务】,再点击下面的【江苏政务服务】;

3、进入到【江苏政务服务】中后,在【我的卡包】中找到【江苏省民政厅结婚证】,点击进入;

4、然后进入到【芝麻认证】里进行认证,点击【开始认证】即可。这里的认证是刷脸认证,又叫多因子人脸认证;

5、刷完脸后,再稍等一会儿就认证成功了。这样操作完成,我们就成功申领电子结婚证了。

以前领取结婚证,都是纸质结婚证,而且还要到民政局领取。现在什么事情都讲求简洁,而且追求效率,即使领取结婚证,也可以通过电子的方式领取。以上内容给大家揭晓了在支付宝领电子结婚证的流程,大家仔细看看吧!