> 理财 > 经验 > 正文

买房子网签要注意什么

随着社会变化,已经现如今网络科技的发达,目前买房子出现另一个网签,其实网签是为了让房地产交易更加透明化,能够防止“一房多卖”的想象。不过,网签也是需要注意很多的,那么,买房子网签要注意什么呢?一起来看看。

1、注意开发商是否具有商品房预售许可证,在准备网签的时候需要仔细注意开发商是否具有商品房预售许可证。

2、想取得预售许可证开发商还必须具有土地使用权证书和建设工程规划许可证等各种相关证件,也就是说,只要有了商品房预售许可证就可以保证户主在买房时能办理房产证,这是十分重要的一点。

3、在准备网签时要注意房屋买卖合同的文本是与房地产管理部门统一印制的标准房屋买卖合同文本相一致,并且一定要按照文本中所列条款逐条逐项填写,千万不能马虎。

4、合同中涉及的方面很多,文字也特别多,有很多人就不愿意仔细去研究合同,殊不知,合同上的内容是最容易出差错的地方,有很多开发商会在合同上附加一些霸王条款。

5、如果买房者选择的是按照套房内部的建筑面积为参考依据来确认房屋面积,那么双方应当在“面积差异处理”这一条款中明确面积发生误差时的处理方式。

6、在网签时要反复确认这个日期是否明确,最好准确到某年某月某日,让开发商无力辩驳,同时还要明确如果开发商实在是因为自身原因交不了房应当承担的责任。

以上就是买房子网签要注意什么的介绍了,想必这时候大家心中已经有了解了。其实大家在进行网签之前,一定要做好准备工作,因为这样的话,可以避免产生不必要的麻烦。