> 理财 > 经验 > 正文

医保卡余额查询网上怎么查

有人想知道医保卡余额,就拿着医保卡到药店买药查询,或者到社保管理中心查询。其实,这是非常浪费时间的,因为在网上就能查询了。你知道医保卡余额查询网上怎么查吗?小编知道微信就能查询医保情况,大家一起看看吧!

1、首先,在手机上打开支付宝并登录你的支付宝账号。登录以后,点击主界面上的“更多”;

2、点击“城市服务”,接着点击“社保查询”,弹出服务授权的页面,点击“确认授权”;

3、授权成功以后,在新页面中点击“医保专栏”,再在医疗保险专栏中点击“个人账户”;

4、随后,我们就可以看到医保卡余额情况,也就知道自己的医保卡还剩多少钱了。

微信的作用是越来越大了,不仅仅是交流的工具,而且还提供了不少便民服务。查询医保卡余额,不需要到药店或社保中心查询,只需要登录微信就能查到。如果你也想查医保卡余额,那就登录微信,按照上述流程查询吧!