> 理财 > 经验 > 正文

还房贷的技巧有哪些

众所周知,现如今的楼价可以说是飞涨得特别的厉害,对于很多朋友来说,买房是一笔不小的支出,因此很多朋友都会选择贷款买房。虽然当房奴是有压力,不过还房贷还是有技巧的。那么,还房贷的技巧有哪些呢?下来一起来看看。

1、等额本金还款。将本金分摊到每个月,同时付清上一还款日至本次还款日之间的利息,借款人可以随还贷年份增加逐渐减轻负担。

2、等额本息还款。把本金和利息总额相加,平均分摊到还款期限的每个月中,每个月还固定金额,但是每月还款额中本金比重增加,利息比重减少。

3、转按揭。如果新贷款银行的房贷利率更优惠,办理转按揭还是非常值得的。

4、按月调息。如果预计未来是降息趋势,而房贷选的是固定利率,那么转为浮动利率就比较划算,不过固定利率转浮动利率需要支付一定数额的违约金。

5、公积金转账还贷。公积金账户抵充公积金月供后,余额还能抵充商业贷款,节省一定的利息。

以上就是关于还房贷的技巧有哪些的介绍了,想必这时候大家都已经有所了解了,其实要是大家在还房贷的时候,能够掌握一些技巧,对自己是非常有帮助的。希望能够帮助到大家,祝大家生活愉快。