> 理财 > 经验 > 正文

广州公积金怎么提取

说到公积金,想必大家都非常熟悉了,在广州工作的朋友,几乎每个月公司都会帮交纳公积金的。现如今的公积金,是可以提取出来的,不过很多朋友却不知道如何提取,那么,广州公积金怎么提取呢?接下来,小编就给大家介绍一下。

1、通用流程:网上预约提取--单位或职工准备资料到银行经办网点提交--银行经办网点受理并录入扫描资料--中心审批(不超过3个工作日)--提取转账。

2、购房提取流程:签订购房合同--到房管局办理房地产证--网上预约提取--准备资料--到银行经办网点提交资料申请提取--银行经办网点受理并录入扫描资料--中心审批(不超过3个工作日)--提取转账。

3、租房提取流程:签订租房合同--到出租屋管理中心办理备案--缴纳租金税并打印发票--网上预约提取--到银行经办网点提交资料申请提取--银行经办网点受理并录入扫描资料--中心审批(不超过3个工作日)--提取转账。

以上就是广州公积金怎么提取的方法介绍了,想必这时候大家都已经有所了解了。其实提前理解提取的流程,是可以让自己少走一些弯路的,而且还可以让自己的节省更多的时间。