> 财经 > 经验 > 正文

支付宝交电费怎么交

交电费需要跑到银行?或者跑到供电所?其实,这两种缴费方式都落后了,现在可以使用支付宝交电费的。那么,你知道支付宝交电费怎么交吗?小编已经对在支付宝交电费的流程了解清楚了,大家想知道的话,就往下看吧!

1、在手机上面下载安装支付宝,然后打开支付宝,登录支付宝。在支付宝主页那里找到生活缴费然后点击生活缴费;

2、点击生活缴费以后会进入到生活缴费窗口,如果要交电费就在窗口上面点击电费。在生活缴费窗口上面点击电费以后,进入到新增缴费账户窗口,在窗口上面点击缴费单位;

3、在新增缴费账户窗口上面点击缴费单位以后,进入到机构选择窗口,在窗口上面选择所属的供电公司。在机构选择窗口上面选择所属的供电公司以后回到新增缴费账户窗口,在窗口上面输入户名然后再点击下一步;

4、输入户名点击下一步,进入到缴费窗口,在缴费窗口上面输入要缴纳的金额,然后点击立即缴费。在缴费窗口上面输入要缴纳的金额,立即缴费,进入到确认付款窗口,在窗口上面点击确认付款;

5、也是最后一步,点击确认付款,出现输入支付密码窗口,在窗口上面输入支付宝的支付密码就完成缴费了。提醒一下,你的支付宝余额一定要有足够资金缴纳电费才成功的。

如果你不想在炎热天气跑到外面交电费,那么就选择支付宝缴费方式吧!支付宝的出现,确实方便了百姓。电费缴纳,轻松点一下支付宝,按照以上步骤操作,就可以快速缴纳电费了。