> 财经 > 经验 > 正文

离婚房产如何评估

想必大家都知道,这几年来,年轻人不但结婚快,而且离婚也快,离婚的概率可以说是不断的上升。其实夫妻离婚不是一件轻松的事情,离婚时是会对房产等财产进行分割的。那么,离婚房产如何评估呢?下面就由小编来给大家说一下。

1、房地产价格评估收费、土地价格评估收费标准实府定价,其收费标准按照标的总额采取差额定率分档累进制,每宗房地产价格评估收费不足300元的,按300元收取。

2、为土地使用权抵押而进行的土地价格评估,评估机构按一般宗地评估费标准的50%计收评估费,清产核资中的土地价格评估,按一般宗地评估费标准的30%计收评估费。

3、普通咨询报告,每份收费300-1000元;技术难度大、情况复杂、耗用人员和时间较多的咨询报告,可适当提高收费标准,收费标准不超过咨询标的额的0.5%。

4、房屋租赁代理费,无论成交的租赁期限长短,均按半至一月成交租金额标准,由双方协商议定一次性计收。

以上就是关于离婚房产如何评估的一些介绍了,想必这时候大家都有所了解。其实夫妻双方住房不是属于自己的产权,所以进行房屋产权过户费用是跟平常房子买卖是相同的。希望以上内容能够帮到大家。