> 财经 > 经验 > 正文

抵押贷款有什么要求

说到贷款,想必大家都知道,无非就是向银行借钱,然后再给银行换钱。现在很多人在做生意或者买东西时候,因为手上资金不足,都会选择向银行贷款,然后再慢慢还贷款。贷款有很多种,其中就有抵押贷款,那么抵押贷款需要满足一定条件才能贷款,今天就给大家说一下抵押贷款需要什么条件。

1、申请人年龄在18周岁到65周岁之间,有完全民事行为能力。

2、有正当的工作,并且有稳定的收入来源,月收入可以按时偿还贷款本息。

3、申请人可以提供贷款机构认可的抵押物,并且该抵押物有一定的价值,可以变卖。

4、抵押物共有人认可借款人的借款行为,并愿意承担相关法律责任。

5、申请人所抵押的抵押物的产权一定要明晰,未做任何其他抵押。

6、申请人有良好的个人信用,无不良逾期记录。

上面说的就是抵押贷款必须条件,如果上面的某些条件不满足,那么银行就有可能不会给你贷款了。并且,更主要的是你要有抵押物,如果你没有抵押物,就无法抵押贷款了,只能选择别的贷款方式了。在办理贷款时候,不能有虚假信息,一旦被银行发现,会影响到个人征信,不仅现在贷款不了,也会影响以后的贷款。