> 财经 > 经验 > 正文

可转债申购流程是怎样的

从2018年初开始,申购可转债成为热门的投资方式,甚至比炒新股还要热门。其实,申购可转债的收益还是可观的,风险性也不大,所以吸引大批投资者也是正常的。只是,很多人不知道可转债申购流程是怎样的?其实,流程非常简单的。

1、找到最新可转债的申购日期,要记住申购代码。然后进入你的股票交易软件,点击交易按钮。注意,各个证券公司可能界面不太一样,但过程是一样的。

2、登陆你的证券账户,然后点击买入。输入你要申购的可转债代码,价格基本都是100,数量填写最大可买数量。放心吧,不会中了没钱的,因为中签率极低,能中1手就不错了,也就1000。不管数量是多少,然后点击买入按钮。

3、提交后出现订单详情,无误后点击确定按钮,申购成功。之后,我们可以点击查看委托看看是否申购成功。

4、进入委托后,可以看到我们的可转债申购成功了,和申购新股一样的,等着看中签结果吧!不过,可转债中签率并不高。

以上就是申购可转债的流程,是不是觉得跟打新股很相似?没错,大致流程与打新股差不多。不过,可转债的风险比新股的风险要少一些,如果中签的话,收益也不错。只是,可转债中签率并不高。