复工时间还会延长吗? 今天终于有消息了!重点在这里

新冠肺炎疫情打乱了大家外出工作的计划,如今各地“停工令”再次升级,企业复工时间还会延长吗?据了解,现部分制造业、建筑业可以分批安排人员返城,但返城人员需按规定隔离,因此在未来一个月时间里各类交通工具将会陆续运送返城人员。

企业复工新消息
企业复工新消息

既然部分地区开始分批安排外来务工人员返城,那么复工时间还会延长吗?根据现有规定得知,企业复工前要提交复工申请,经过审批后才能正式复工,因此各地具体复工时间需向企业负责人咨询。

从当前各地发放的复工通知得知,建筑行业最迟复工时间为3月16日,餐饮、家政、快递等其行业复工时间需看市场的具体需求。总而言之,大家需要关注政府发布的最新消息,并提早做好准备以便顺利复工。

在这里,小编还要告诉大家一个好消息,企业停工停产期间应按劳动合同规定的标准支付职工工资,如果职工尚未提供正常劳动,企业也应该发放生活费,具体标准需按照当地规定执行。所以说,大家不用担心宅家没有收入。