美国流感2020最新疫情 千万人感染当地口罩价大涨

近段时间大家都在关注新冠肺炎疫情,但实际上,美国流感疫情也值得关注。根据美国流感2020最新疫情得知,当前至少有2200万美国人感染,且有21万人需要住院治疗。

美国流感新消息
美国流感新消息

需要注意的是,美国流感发生于2019年9月,这场流感疫情已经持续了5个月,有12000人因此而死亡。从上述信息可以看到,美国流感2020最新疫情与新型冠状病毒疫情的影响力相当,且截至2月1日,美国流感病影响力依然保持在较高水平。

同时,美国当地口罩也是“一罩难求”。部分地区的口罩从4.9美元上涨至49美元,虽说价格上整整翻了十倍,但美国市民表示当地高价口罩依旧卖断货了。

此外,根据美国早些年的数据得知,自2010年以来,美国每年的流感病例在900万至4500万之间,与流感相关的死亡人数在1.2万至6.1万之间,这给当地经济带来一定的影响。