金利来曾宪梓因病去世 曾宪梓家产在香港排名算有钱吗

噩耗传来!金利来创办人曾宪梓因病在内地抢救无效,于今日下午去世。消息传出,外界一片哀悼。曾宪梓家产在香港排名第几?他是如何发家的?下面,一起来具体了解一下。

据媒体报道,港股上市公司金利来集团创办人、香港著名企业家曾宪梓博士,因病医治无效,于2019年9月20日16点28分在梅州逝世,享年85岁。随后,金利来集团发出讣告予以证实。

据了解,曾宪梓于1934年生于广东梅县一个农民家庭,1968年移居香港开启经商之路,创立了金利来领带品牌,成为了享誉香港的“领带大王”。资料显示,金利来集团系列产品(及经营权使用商品)包括男士商务正装、休闲服饰、内衣、毛衣、皮具皮鞋等服装、服饰产品等。

曾宪梓因病去世
金利来创办人曾宪梓去世

去年4月16日,金利来集团发布公告称,曾宪梓因健康问题正式退任公司主席及辞任执行董事职务,接班人是其小儿子曾智明。据媒体2012年报道,曾宪梓动脉血管堵塞,且有十多年的肾病史。

在香港,曾宪梓家产并不是最多的。在各大富豪榜上,曾宪梓并未排在靠前的位置。但他是最慷慨的企业家之一,累计向内地捐赠超过12亿元。以金利来集团的股价等来估算,上述捐赠额超过曾宪梓所有家产的一半。