首款人造肉月饼将面市 人造肉在未来会火爆吗?

对于吃货来说,各种各样的肉是少不了的美食,那么人造肉你吃过吗?据悉,首款人造肉月饼将面市,广大市民预计在9月份就能买到人造肉月饼了,那么人造肉价格怎么样?未来会成为肉类首选吗?

人造肉月饼
人造肉月饼

正所谓民以食为天,我们的餐桌上永远都少不了肉类,而且肉类也是人体所需营养不可缺少的一部分,然而针对最近很多的人造肉不知大家怎么看呢?一直以来,中国人好像对人造食物并不是那么有好感,很多人都认为,只有原汁原味才是最好吃的,而人造的让人感觉有点假,那么人造肉月饼会不会风靡呢?

据了解,人造肉分为两种,其中一种人造肉主要靠大豆蛋白制成,另一种则是利用动物干细胞制造出的人造肉,而目前植物肉是目前国内人造肉研究的主要方向。

国内人造肉月饼将首次面向市场,但在大洋彼岸的美国,人造肉汉堡反响不错,已面向市场投入量产。

美国时间8月8日,原本仅在57家门店试水的汉堡王“人造肉”汉堡广受好评,汉堡王将这款“不可能的皇堡”推广到全美7000多家门店。

8月13日,美国最大猪肉生产商史密斯菲尔德食品公司宣布,将推出一系列以大豆为基础的素肉产品,包括大豆汉堡、肉丸、香肠和肉馅等系列产品,并即将开始销售。

不仅取得了良好的反馈,人造肉在美股市场也是表现不俗。今年5月2日,美国“人造肉”某上市公司登陆美国纳斯达克股票市场比尔·盖茨、推特联合创始人比兹·斯通,以及演员莱昂纳多·迪卡普里奥等多位明星投资人对其青睐有加,其股价在当天收盘时上涨163%,创下金融危机以来纳斯达克市场最牛IPO表现。

在中国,受国产人造肉即将上市的消息影响,人造肉概念股也出现持续涨势。本周以来,东宝生物双塔食品均出现涨停行情,哈高科、四环生物等跟涨。而自5月以来,双塔食品股价已累计上涨100%。

重庆市场有啥反应?

重庆某食品有限公司经销商黄俊铭向记者透露,目前重庆市场卖得比较好的还是莲蓉、蛋黄这类月饼,像五仁、鲜肉这类老式月饼市场的接受度一直不高。“所以本身以肉为主打的月饼在重庆的市场并不具优势,人造肉月饼的接受程度可能就会更低,我们目前还是持观望态度,暂时不会考虑进货或者销售人造肉月饼。”