伊朗评论中国 中国经济繁荣伊朗给出这样评论

对于中国经济现状,大家怎么看?伊朗评论中国经济情况,给出了很高的评价。这二三十年来,中国经济发展很迅速,伊朗也是看在眼里。那么,伊朗对中国经济给出怎样的评论呢?接下来,我们了解一下伊朗的评价,并且看一下中国经济情况。

中国经济
中国经济

日前伊朗总统鲁哈尼在接受采访时表示,中国是世界强国,中国如今变化巨大,已然成为经济强国。对于中国经济取得的成绩,伊朗是表示肯定的。当然,不仅仅是伊朗对中国经济发展表示肯定,其他国家也对中国经济发展是点赞的。

最新数据显示,2019年中国国内生产总值(GDP)高达90.03万亿元。消息称,国家统计局从2015年3季度起实施季度GDP核算改革,采用分季方式核算季度GDP数据,并公布相关核算结果。截止到2018年1月,中国GDP过去8年净增加量压制美国,相当于再造一个日本。

说到中国经济,网上有人说中国目前经济现状很糟糕,是不是真的呢?其实,中国经济形势很好,美国也承认的。美国财经有线电视新闻网CNBC称,作为全球第二大经济体,中国仍有许多领域的潜力未被发掘。例如,互联网、汽车、医疗、教育、旅游等五大产业近年来呈现持续增长趋势。尤其值得注意的是,这些产业的经济增长主要来自中国的中小城市。

中国对于经济发展现状,是实事求是的态度。这几年,增速是下降了,中国也承认。但是,总体而言,中国发展很稳定,中国经济也比较繁荣,所以伊朗评论中国经济的观点,是没有问题的。至于网上抹黑中国经济的人,这是不安好心,希望不要继续散播谣言了。