美企业办太空葬礼引关注 太空葬礼收费非常高

当今社会流行一句调侃语:看不起病,因为看病费用高;死不起,因为墓地费用也很高;上不起学,因为上学费用很高。三个主题都涉及到钱,钱真是太重要了。就在人们还被死不起的难题困扰时,美企业办太空葬礼,太空葬礼收费特别高。

太空葬礼引热议
太空葬礼引热议

美国塞利斯蒂斯悼念航天公司(以下简称塞利斯蒂斯公司)日前宣布,该公司在即将发射的“猎鹰重型”火箭上购买了部分位置,将152人的骨灰送入太空。美国太空探索技术公司预定于24日深夜至25日凌晨的窗口期在佛罗里达州肯尼迪航天中心发射“猎鹰重型”火箭。

据介绍,参加“太空葬礼”的骨灰放在一颗名为“轨道试验台”的卫星中,放置不同人骨灰的容器还可根据需求刻上“墓志铭”,有人写了“摘星星”,还有一对夫妇的“墓志铭”是“他们一同起飞”。

该公司官网上还显示有其他类型的“太空葬礼”服务。如果只是把骨灰短暂送入零重力环境后就返回地球,每克骨灰收费2495美元起;如果把骨灰送到月球上,或是永远在太空中旅行,每克骨灰收费都是1.25万美元起。

太空葬礼引起人们热议,天价费用也让普通人只敢谈论不敢深入了解啊。有巨额财产,死后也可以葬在不一样的地方。人与人之间的差距越来越大,该怎么办呢?忘掉外界吧,只关注自身,自娱自乐自我实现岂不很好吗?