美企业办太空葬礼引关注 骨灰收费是天文数字

太空是神秘的、未知的世界,人类一直在太空探索,渴望获得更多的太空知识,揭开其神秘的面纱。随着人们对太空认识的深入,现在已经兴起了太空葬礼了,据最新报道,美企业办太空葬礼,骨灰收费是天文数字,来看看详细内容吧。

太空葬礼引热议
太空葬礼引热议

据美国科技网站“CNET”23日报道,为完成NASA“太空测试项目2”,美国太空探索技术公司(SpaceX)计划于当地时间24日夜间至25日凌晨在佛罗里达州肯尼迪航天中心发射“猎鹰”重型火箭,将24颗卫星送入太空,而美国塞利斯蒂斯航天公司(Celestis)购买了一颗名为“轨道试验台”卫星上的部分空间,作为安放其客户骨灰的地方。

这次送入太空的有美航天局已故宇航员威廉·波格的骨灰,这些骨灰预计会随卫星在地球轨道上飞行约25年,最后像流星一样被燃尽。塞利斯蒂斯公司官网显示,像这样把骨灰送入地球轨道的“太空葬礼”服务价格是每克骨灰4995美元起。

该公司官网上还显示有其他类型的“太空葬礼”服务。如果只是把骨灰短暂送入零重力环境后就返回地球,每克骨灰收费2495美元起;如果把骨灰送到月球上,或是永远在太空中旅行,每克骨灰收费都是1.25万美元起。

“太空葬礼”是引人关注的新事物,高昂的费用和新奇的体验成为老百姓日常生活的谈资,但是这是特殊人群选择的葬礼,死后骨灰仍然在太空中和行星一样运行,真的太奇妙了。