范冰冰牵出的大案 影视圈偷税签阴阳合同乱象严重

2018年6月份,有知情人举报范冰冰涉嫌偷税漏税,利用阴阳合同偷税,有关部门查清楚后对范冰冰罚款8.84亿。范冰冰一案只是冰山一角,影视圈偷税漏税因为范冰冰一案格外受关注,有关部门甚至发出通过,给某些人时间自首,否者的话将依法查办。

范冰冰
范冰冰

去年有一位娱乐圈老板向《中国经营报》独家透露,因范爷阴阳合同事件娱乐圈发生了大地震,针对明星的偷税漏税事件,政府要求影视娱乐从业人员去年10月底前补齐税收,将在去年10月以后对明星的税收进行严格调查,发现偷逃税款将会按照法律严肃处理。

所以现在的明星艺人都在忙着去补缴税款,不敢怠慢,毕竟有了范冰冰的前车之鉴,生怕这一把火烧到自己身上。

实际上,大部分明星艺人都有偷税漏税的问题,他们成立自己的工作室,利用工作室的漏洞来规避交税。按照明星们的天价片酬和各种形式的收入来看,许多个人和公司都需要补交的税款将会是一笔天文数字。

影视圈是一个特别赚钱的地方,明星年赚上亿不是什么新闻,有些明星一边给观众树立虚伪的“好”形象,另一边则干着偷税漏税的违法事情,国家的确应该严查并且严惩娱乐圈偷税漏税违法事情,并且将相关案件公布社会,让每位观众都知道这些丑陋行为。