太子奶现在还有吗?创始人李途纯金晓琳现状揭秘

太子奶是中国乳酸菌品牌,曾经在中国乳酸菌饮料行业占据“龙头”地位。那么太子奶现在还有吗?太子奶创始人李途纯与金晓琳现状怎么样了呢?在二十世纪初,太子奶是一款风靡国内市场的饮料。自太子奶2010年被裁定进入破产重整程序以来,已经过去了9个年头。

太子奶
太子奶

2007年是太子奶集团非常辉煌的一年,在乳酸菌饮料行业里,太子奶独占了80%的市场,在全国各地有着7000家经销商,这似乎意味着太子奶未来的发展前景是一片大好,但是至今十二年过去了,消费者对于这个品牌却没有多大的印象。

据悉,当初太子奶为实现上市计划,于2006年引入英联、高盛、摩根士丹利等三大投行“对赌”,借款7300万美元给李途纯。后因资金链断裂,太子奶陷入危机。2009年,“太子奶”曝出巨额债务,株洲当地政府设立高科奶业公司,托管“太子奶”。2010年6月12日,李途纯被株洲市公安局刑事拘留,15个月后无罪开释。2013年8月,李途纯实名举报株洲原副市长肖文伟是“太子奶冤案”的幕后黑手。

2009年1月,太子奶全部资产出租给株洲市政府组建的高科奶业经营。2010年7月至11月,太子奶进入“破产重整”程序。根据《破产法》规定,在法院裁定重整之日起至多9个月内,管理人应当提交“重整计划草案”。

“2011年8月17日是太子奶集团实施“重整”的最后限期。17日之后,若管理人仍无法拿出有效的“重整方案”,太子奶则直接进入破产清算程序”,新华联方面昨天公布太子奶走向衰败过程时这样介绍:为此,管理人曾在2011年1月和6月进行了两次全球招商,试图出售太子奶破产重整项目的主要资产来拯救太子奶。

在新华联出手之前,曾有软银资本、百事可乐、霸陵投资、境内外地产企业与管理人就太子奶重整密切接触,但因种种原因而未能达成共识。