马云做客国资委 阿里巴巴要与央企强强联手了?

马云是改革开放以来改革先锋的代表之一,在马云的带领下,阿里巴巴的发展拉近了我国与国际距离。6月16日马云做客国资委,释放出阿里巴巴与央企进一步合作的信号。

马云
马云

虽然说马云做客国资委仅有一张合照流传在网络上,但是国资委与阿里巴巴的态度均可以揣摩。例如,从国资委党委书记郝鹏兼任国资委主任与马云的合照中可以看到,其两人神态轻松,表明马云做客国资委所谈论的内容是积极的。

同时,郝鹏在会面中表示国资委支持中央企业与阿里加强务实合作,马云则阐述了对数字经济发展的看法和建议,介绍了阿里与中央企业开展合作的情况。马云表示,阿里对与国资委和中央企业的合作充满期待,希望与国资委建立长期有效交流合作机制,发挥阿里的优势促进中央企业数字化转型升级,实现高质量发展。

目前国企混改和5G都是新闻热点,而马云在罗汉堂面对诺贝尔奖得主表示数字经济对于中国企业十分重要,且看好数字经济未来的发展。或许马云做客国资委将会推动数字经济与实体经济融合创新,加快产业转型升级,以信息化培育新动能。

中央企业、民营企业都是中国特色社会主义市场经济的重要组成部分,央企与阿里巴巴合作能够为全社会提供正能量,且增强我国应对风险挑战的能力。