美光恢复华为供货 不想失去巨大的中国市场

美国政府不惜一切代价威胁美国企业不得向华为供货,后来美国企业为了利益不得不中断供货,结果对美国企业影响巨大。最近美光恢复华为供货,难道美国政府肯愿意放过华为了,还是说另有其因。

美光恢复华为供货原因
美光恢复华为供货原因

美光恢复华为供货确实是让人很震惊,不仅仅美光恢复,还有众多美企也跟着恢复,只因为不想失去巨大的中国市场,所以宁愿和美国政府作对,也不愿失去利益,可想而知中国市场到底有多强大。

据报道,在美国商务部5月将华为加入一项黑名单后,美光科技停止了对华为的所有发货。6月25日,美国存储芯片生产商美光科技公司首席执行官桑杰伊·梅赫罗特拉表示,已经部分恢复向华为供货,此前该公司已确定这些发货与美国对华为的出口禁令不冲突。

梅赫罗特拉在美光科技6月25日公布季度财报后与分析师的电话会议中称,该公司发现实际上可以向华为供应不属于对黑名单公司限制出口的产品子集。台湾钜亨网6月26日报道了美光科技2019财年第三季度财报,并称美光本季表现强劲。值得注意的是,华为在美光2019财年前6个月营收占比13%。

报道称,梅赫罗特拉在财报发布会上说,过去两周来,美光已恢复向华为发货。但他表示,倘若华为持续遭列“黑名单”,“那么2020财年我们将感受到冲击”。​报道称,该公司财务总监表示,本季DRAM和NAND产品的出售均因华为禁令而受挫,如果没有此禁令,美光应可达到财报营收预测顶端。