支持伊朗的国家有哪些 伊朗俄罗斯中国美国对石油态度

伊朗石油是世界上重要的石油资源,多国都需要伊朗石油,美国制裁伊朗石油出口损害了很多国家的利益。美国和伊朗紧张对峙之际,支持伊朗的国家有哪些呢?伊朗俄罗斯中国美国对石油态度分别是什么?一起来看看吧。

伊朗石油问题引关注
伊朗石油问题引关注

美国所谓的禁令不仅受到俄罗斯等国的冲击,连自身盟友也多有不满,因为美国单方面的霸权行径大大损失了盟友的利益,越来越多的国家将会加入“反抗”美国的行列中来,美国所谓的封锁计划也势必是竹篮打水一场空。

美国对伊朗的石油制裁将开始,包括中国、印度、土耳其等国已经公开表示,不会完全停止和伊朗的合法石油贸易,而俄罗斯加大对中国石油出口。美国禁令的威慑力很有限。

美国企图通过制裁伊朗石油出口来制裁伊朗经济,然而这项禁令对其他国家的影响很有限,多国不买账,同时还拿出了最新的应对之策。伊朗不怕美国,中国和俄罗斯将进行新一轮能源战略合作,美国的算盘可能打错了。