无电人口有8.4亿 世界银行将拨款解决无电难题

黑暗与光明是可以选择的吗?在没有电灯的地区,人们是没有力量对抗黑夜与白天的,世界上还有很多无电地区和无电人口,根据联合国报告,世界上无电人口有8.4亿,而世界银行或将拨款解决无电难题。

无电人口引关注
无电人口引关注

根据国际能源机构(IEA)、国际可再生能源机构(IRENA)、联合国统计司(UNSD)、世界银行和世界卫生组织(WHO)联合发布的新报告TrackingSDG7:TheEnergyProgressReport2019,当前,全球电气化率达到89%,无电人口下降至8.4亿,而2016年为10亿,2010年为12亿。

根据现行政策,估计到2030年,无电人口占全球人口的8%,其中90%将在撒哈拉以南的非洲地区。

报告显示,尽管全球电气化水平取得了进展,但仍然有近8.4亿人口无法获得电力,预计到2030年,估计将有6.5亿人无法接入电力。

“我们在过去几年中看到的进展令人鼓舞:无法获得电力的人数已降至8.4亿人——但我们仍有大量工作要做,因为许多人口生活在最贫穷的国家和最偏远的地方。在过去的五年里,世界银行已经承诺了拨款50亿美元用于电力接入项目,不管是通过电网还是离网的方式,我们都将继续扩大规模。”世界银行能源和采掘业高级主任RiccardoPuliti如是评价道。

因为落后偏远,电力设施无法覆盖到当地,因为贫穷,人们支付不起高昂的电费,这些无电人口将无法对抗强大的自然之力,你只需要打开电灯开关就能获得光明,而他们只能等待黎明。