科陆董事长被控重婚 揭科陆电子饶陆华加拿大李佩佩案

近日,科陆董事长饶陆华被控重婚消息引发广泛关注。20日,科陆电子公告称,饶陆华被李佩佩团伙设计骗了,已于2017年在深圳报案。这一公告正面证实饶陆华重婚事实。

据爆料称,饶先生(Lu Hua Rao)在国内未离婚情况下与加籍华裔女子李女士(Pei Pei Li)登记结婚,最后双方因财产等问题对簿公堂,前者或面临财产分割。其后,外界猜测饶先生是科创电子的董事长饶陆华,重婚案或将导致饶陆华所持股权被分割,科陆电子股权结构或受影响。

科陆董事长被控重婚
科陆电子饶陆华被控重婚

针对相关媒体报道,深交所向科陆电子下发了问询函,要求回答诉讼的相关事宜。6月20日,科陆电子回复称,饶陆华与李佩佩相关事项是李佩佩团伙设计的骗局,饶陆华已于2017年初向深圳市公安机关报案,其被骗取的相关资产已被加拿大法院冻结,后续其本人将积极采取法律手段追回。

科陆电子称,饶陆华重婚案是老板个人私事,不会对公司股权产生影响。资料显示,科陆电子主营业务是智能电网,公司于2007年3月6日上市。截至6月20日收盘,科陆电子股价为4.95元,市值为69.71亿元。