小米承认抄袭作品引关注 小米这次又侵权了

如今是知识经济时代,人们出售自己的时间和劳动产出来谋生同时实现自我价值,而知识产权保护法就是维护社会运转秩序的法律。最近,小米承认抄袭作品引关注,小米这次又侵权了,来看看怎么回事呢?

小米市场形象受损
小米市场形象受损

据TheVerge报道,小米被指剽窃一名3D艺术家的三件作品,并将三件作品杂糅成新作品,以在西班牙推广公司的设备。

而小米公司已经承认,在未经允许的情况下使用了一位艺术家的作品来营销自己的产品。为此,小米已经解雇了负有责任的员工。对此小米表示,将强化公司内部审批艺术作品的流程,以防止此类事件的再次发生。同时,小米已经向塔卡表达了歉意。而且,小米网站已经将塔卡的作品删除。

此前,塔卡制作了GIF图,展示了他三件作品中的元素是如何被小米组合成其产品宣传图的。主体结构只做了轻微的改变,宣传图中的椅子和他另外两件作品中的一盏吊灯围绕着它。更糟糕的是,这起事件中涉及的一件作品是LG委托塔卡创作的,而LG是小米智能手机的竞争对手之一。

小米是国内比较大的智能手机生产商,在国际上也享有很高的地位,然而,本次小米集团抄袭事件大大损害了小米的市场形象。值得注意的是,目前,全球手机市场趋于饱和,智能手机生产商的日子更难过了。