伊朗震惊全世界 被美国制裁胆敢这样回应

伊朗的确是全球中最硬的国家之一,面对全球最强大国家的全面制裁,伊朗一直以来都没有表现出弱势一方,而是不断怼美国,还嘲讽美国,伊朗已经震惊全世界,各国为伊朗的遭遇表示同情之余,也为它对美国的态度感到惊讶。

美国制裁伊朗
美国制裁伊朗

伊朗外交部发言人阿巴斯-穆萨维8日表示,美国宣布对伊朗石化企业的新制裁显示特朗普声称要与伊朗进行谈判是空洞虚伪的。穆萨维表示,“仅仅只需一周时间就证明了美国总统特朗普此前声称已准备好与伊朗进行谈判的言论是空洞虚伪的。”

美国财政部此前宣布对伊朗最大的石化集团实施制裁,穆萨维称这一制裁是对国际法的公然违反,他同时敦促世界各国反对美国这种危害多边主义的欺凌作法。他表示,“美国的作法是经济恐怖主义,违背了国际法和国际关系的基本准则,所有国家都有责任对这种公然违反国际法基本准则的举动作出反应,不应让国际社会在多边主义方面取得的成就因美国的欺凌作法而消失。”

如今美国和伊朗的关系受到全球各国的关注,比起经济封杀,美国很有可能会在8月份对伊朗实施军事打击。美国想要从伊朗中获得属于自己的利益,因此长久以来对伊朗实施打击策略,但伊朗也不是好惹的国家,管你是不是超级经济体,照怼无误。