三类人取消编制 这些事业单位将转为企业不再有编制

前段时间,网上很多消息称,多类人群将被取消事业编制,而且有些事业单位还将转为企业,不再有编制。这个政策的消息传出后,轰动不少人,据悉,三类人取消编制,下面,小编给大家说说哪三类人将取消编制。

这几类不再有编制
这几类不再有编制

高校

高校与公立医院性质一样,也是属于“公益二类”,其员工收入来源也是有国家补贴+单位营收两部分组成。

公立医院

公立医院属于“公益服务类”事业单位,具体来说属于“公益二类”,这类事业单位类似于之前的差额拨款事业单位,单位员工的工资是是由财政补贴+单位营收的方式发放。

而关于公立医院取消事业编制之后待遇会怎样变化的问题,大家也不用担心。虽然取消了事业编制,但是公立医院的也出台了工资改革制度,在改革《意见》中指出:医护人员的福利待遇将要提高!

《意见》还指出:按公立医院在核定的薪酬总量内进行自主分配,体现岗位差异,兼顾学科平衡,做到多劳多得、优绩优酬。

工勤岗位

工勤类岗位属于“从事生产经营活动”的事业单位。取消工勤类岗位是因为现在很多单位为了更好的协调云状,提高效率,很多工勤类工作已经外包给其他公司。针对此现象,为了精简资源,工勤类岗位将成为继公立医院、高校之后第三类被取消事业编的岗位。

就现在情况来看,不少地区已经彻底实施了这项政策,因为需求新招了部分工勤岗位职工,但是却没没有编制,而是签订雇佣合同。

未来这三类人取消编制,受政策的重大影响,或许会影响到在这些体制工作人员的积极性。不过,不管是哪些事业单位转企业,大家都不要担忧,只要自己有足够的能力,不管走到哪里都受到重用。