伊朗总统赞扬中国经济 访华时曾就发展经济交换意见

中国经济取得现在的成就,可以说是一种奇迹,实在是太厉害了!据悉,伊朗总统赞扬中国经济,对中国成就感到佩服。伊朗总统访华时,曾与中国就发展经济交换意见。那么,现在美国在经济上制裁伊朗,中国与伊朗的经贸合作情况怎样呢?

中国经济
中国经济

据新闻媒体报道,伊朗总统鲁哈尼在接受采访时表示,中国是世界强国,中国如今变化巨大,已然成为经济强国。对于中国经济取得的成绩,伊朗是表示肯定的。那么,现在中国的经济情况是怎样呢?

最新数据显示,2018年中国国内生产总值(GDP)高达90.03万亿元。消息称,国家统计局从2015年3季度起实施季度GDP核算改革,采用分季方式核算季度GDP数据,并公布相关核算结果。截止到2018年1月,中国GDP过去8年净增加量压制美国,相当于再造一个日本。

中国经济的快速发展,其实并不是靠内需推动的,而是靠改革开放推动的。所以,中国经济要健康发展,需要大力发展国内经济,也要加强与外国的经贸合作。据悉,伊朗总统访华时,与中国就发展经济交换意见,并且在经贸方面达成了多项合作。

无疑,中国与伊朗加强经贸合作,对双方都是好事,都有好处。伊朗现在遇到经济危机,需要中国的帮助。而中国与伊朗保持正常的经贸合作,或者加大投资力度,能够发展自身经济,也能帮助伊朗。