币圈大佬自杀真相 比特易创始人自杀疑比特币做空爆仓

比特易暴雷跑路消息刚刚传来,不少投资者在集聚受害者准备维权,却被币圈大佬自杀消息吓蒙了。因为债主没有,钱更难讨回,大家都想知道这个币圈大佬自杀真相,他到底是为了什么自杀呢?

炒比特币
炒比特币

据悉,比特易创始人是惠轶是技术出身,智商很高,又是长商的学员,做过IBM中国研究中心的高级研究员,也做过微软的高级产品经理。玩过互联网金融,还投身到虚拟数字货币领域。

查阅惠轶公开资料显示,其2003年毕业于中国科技大学(编辑出版学学士,管理学硕士),长江商学院EMBA,曾担任IBM中国研究中心高级研究员,Microsoft高级产品经理。在智能硬件、互联网金融等多个领域创办多家公司,包括互联网金融平台“花果金融”和“神仙有财”以及目前在币圈广为人知的比特易。

关于币圈大佬自杀,其不少生前好友表示惋惜。但从比特易公开显示的资料可以看到,其主营业务并非炒比特币,那么他是为何而自杀呢?

据确切消息可知,币圈大佬惠轶自杀真相是做空比特币被爆了一共2000多个比特币,折合人民币超过了一个亿。网传惠轶疑似动用了客户2000个BTC,用100倍杠杆做空导致爆仓,最终选择自杀。

什么是杠杆炒币呢?为何币圈大佬惠轶亏了一个亿?

上海数字货币资深分析师王恒对《华夏时报》分析指出,所谓炒币加杠杆,指的是用户利用自持的本金借币进行双向交易,以撬动多倍资金,通常平台设置的倍数是3倍或者5倍,假如投资人有1个BTC,通过杠杠一次性可以最多借入2个或者4个BTC。当投资人看涨BTC并用借来的本金买入时,可以获得实际涨幅3倍或者5倍的收益。反之亏损也几乎会同步放大。