伊朗评论中国发展 中国可以成为伊朗最大的救星

伊朗经济已经到了岌岌可危的地步,一来是国内形势不容乐观,二来又遭到了以美国为首的西方国家经济封杀,甚至有不少伊朗经济专家说伊朗经济已经恶化。有伊朗专家说目前伊朗经济恶化,中国可以成为伊朗的救星,中国经济能力非常强大,可以帮助伊朗度过难关。

伊朗赞扬中国
伊朗赞扬中国

伊朗作为“一带一路”的重要国家之一,始终关心着中国的发展。在两会即将到来之际,伊朗资深经济学家雷拉兹也表达了对两会以及对中国未来发展的期待。

作为伊朗资深经济学家,雷拉兹曾多次到中国参加各类经济会议。雷拉兹表示,中国两会是中国国内的政治大事,也是备受国际关注的一件大事,他十分关注中国政府在两会期间提出的新举措。他相信,未来的中国经济将会更加充满活力。

伊朗资深经济学家雷拉兹:中国成功地带领国家走向繁荣,成百上千万的人民顺利脱贫致富。这对于伊朗也非常有吸引力,我也相信未来中国将变得更伟大,更有影响力。

雷拉兹说,近年来,中国大力发展科技创新,实现了许多技术飞跃,他由衷地为中国取得的成绩感到高兴。

雷拉兹认为,中国发展非常成功,如今“一带一路”也会让伊朗发展更加好,中国可以成为伊朗的救星,伊朗可以在中国的帮助下度过经济危机。更重要的是,伊朗如今被美国制裁,而美国也在打击中国,可以说伊朗与中国是站在同一战线。