卡罗拉的三大缺点 千万不要买卡罗拉?

作为日系车,卡罗拉这几年时间里在中国市场的销量也是非常火爆了,更是成为了公众眼里的好车。然而日前,卡罗拉的三大缺点也是遭到曝光,网上有车主更是直言千万不要买卡罗拉,这到底是怎么回事呢?

卡罗拉的缺点
卡罗拉的缺点

1.车身漆面薄。外观方面,卡罗拉的颜值确实没话说,整体设计紧跟潮流,中网格栅与大灯相连,使得前脸目测尺寸更大,极富视觉冲击,而侧面线条较平直,小编个人认为较为惊艳的是这个收尾,不会太翘而显得车笨重,设计师还是比较用心的。车友可谓口口相传日系车“皮薄馅大”,卡罗拉也不能幸免,车漆相当薄!极容易刮花,部分车主表示:“偶尔发生摩擦,同级别车型,别的车没事儿,自己的却掉漆了,一来一去,搭上功夫还得搭上钱”,这日系通病,不知厂商什么时候才能根治!

2.隔音降噪水平差。卡罗拉内饰布局设计还是可圈可点的,虽然不会过于惊艳,但较为简约实用,极符合车型本身的定位,特别体现于混动版本。座椅舒适度也是极好的,重点是后排中间位置较为平坦,坐三个人的话,只要不是大块头,还是比较宽敞的。但是对比同级别车型,隔音效果确实一般,什么风噪、胎噪,后排听得倍儿清,特别是高速行驶的时候,日系车一向以舒适为主的,就这表现,还不如同级别的大众凌度。

3.变速箱异响。卡罗拉最大的缺点就该属卡罗拉变速箱异响的问题了,这也是很多车主都在关心的问题,从下图就可得知平均每天都有一百多人在搜索卡罗拉变速箱异响的问题,相信这其中应该包括了很多准备入手卡罗拉的准车主吧!而卡罗拉的主要竞争车型轩逸也存在变速箱异响的问题,这也成为了轩逸的致命缺点。

当然了,卡罗拉作为丰田旗下的一款汽车品牌,虽然有以上这些在车主看来比较明显的缺点,但是其综合的高性价比以及超高的燃油经济性还是能吸引一大批消费者的。在小编看来,卡罗拉这款车总体来说还是非常不错的。