伊朗评论中国 伊朗对中国的评价是经济强国

大家知道中国在伊朗的印象是怎样吗?近段时间,伊朗评论中国的观点,引起不少人热议。媒体报道称,伊朗评论中国是经济强国,可以看出伊朗对中国的评价是非常高的。据悉,在经贸合作方面,现在中国和伊朗比以前要密切得多。

中国经济
中国经济

中国的发展,可谓是一日千里,得到很多国家的称赞。日前伊朗总统鲁哈尼在接受采访时表示,中国是世界强国,中国如今变化巨大,已然成为经济强国。对于中国经济取得的成绩,伊朗是表示肯定的。当然,不仅仅是伊朗对中国经济发展表示肯定,其他国家也对中国经济发展是点赞的。

最新数据显示,2018年中国国内生产总值(GDP)高达90.03万亿元。消息称,国家统计局从2015年3季度起实施季度GDP核算改革,采用分季方式核算季度GDP数据,并公布相关核算结果。截止到2018年1月,中国GDP过去8年净增加量压制美国,相当于再造一个日本。

无疑,中国经济繁荣发展,不仅仅对中国有好处,对于伊朗也有好处。伊朗与中国一直保持良好的经贸关系,中国经济发展好,对于伊朗而言是有好处的。因为,中国有更多的资金投资伊朗,促进两国经济发展。从这个角度来说,这是双赢的局面。

小编了解到,近几年中国和伊朗的经济贸易更加频繁,合作关系比以前都好。其实,在现代社会,和平与发展是时代发展的主题,中国和伊朗加强经济合作,是双赢的做法。中国经济快速发展,与其他国家加强合作大有关系。伊朗要发展,也离不开与其他国家的经贸合作。