中国军舰护航伊朗油轮 伊朗石油出口不再受美国制裁?

美国以强硬的姿态制裁伊朗石油出口,对此,伊朗不买账也不屈服,继续出口石油,但是伊朗货船遭卫星跟踪,而且还有美国军舰在一旁虎视眈眈。然而,根据报道,中国军舰护航伊朗邮轮,伊朗石油出口不再受美国制裁了吗?

伊朗邮轮被护送
伊朗邮轮被护送

在美国5月2号宣布取消一切豁免权之后,美国就将第五舰队驻扎在波斯湾外,从而检查是否有伊朗邮轮出入,刚开始美军还扣押了几艘伊朗邮轮,随后伊朗军舰赶到美军释放了油轮,但这也让各国开始担心伊朗的石油到底能不能安全的运出波斯湾抵达目的地,这也是美国的目的,就是要让各国都放弃和伊朗交易。

据俄罗斯卫星通讯社5月15日报道:印度派遣6艘军舰前往波斯湾,为伊朗前往印度的邮轮进行护航。

据俄罗斯塔斯社消息,5月下旬艘满载13万吨伊朗原油的巨型油船,经过2个月的长途跋涉,成功将石油移交给某东方客户。俄媒报道后不久,中东半岛电视台紧随其后指出,这艘油轮起航后不久和一艘东方战舰在波斯湾汇合,并在东方战舰的保护下顺利驶出霍尔木兹海峡。

美国制裁伊朗石油出口的禁令发布之后,在国际上引起热议,但是需要伊朗石油的国家太多了,一旦停止进口伊朗石油,整个国家社会经济正常运转将会受到影响。用本国军舰护送伊朗邮轮可以保证正常的石油交易,美国傻眼了。