华为最新消息今天 谷歌跟华为重新合作

早前谷歌为响应特朗普对华为的禁令,随即就宣布与华为停止合作关系,但是事情还没过多久,就有消息传出说谷歌后悔了。而目前根据华为最新消息称,谷歌将跟华为重新合作,这到底是不是真的呢?谷歌上演的这出反悔大戏又是为什么呢?下面我们一起来了解一下吧。

华为事件最新消息
华为事件最新消息

根据英国《金融时报》的最新消息,谷歌正试图向美国政府证明,它需要能够以美国国家安全的名义向华为提供技术。根据消息人士透露,该论点的核心观点是,华为将被迫将Android分为“混合”版本,这种版本将“更容易被黑客攻击,尤其是中国”。

与所有美国公司一样,谷歌也被禁止与华为进行业务往来。从长远来看,这意味着谷歌将无法在华为手机上提供任何服务。在短期内,该公司已获得临时许可,可继续为现有手机提供软件更新,但谷歌已经不满足于此,想寻求机会再与华为合作。

而业内专家分析称,美国一系列的“封杀”举措,虽然预计会在短期内伤害华为,但从长远来看,制裁可能会迫使华为以及其他中国公司,通过开发更多本土技术变得自力更生,继而损害谷歌等美国公司的主导地位。

早前华为高管余承东就宣布,即将推出鸿蒙系统,如果华为研发了自己的系统,那就不再需要与其他系统公司合作。所以,谷歌反悔并希望跟华为重新合作,是因为害怕自己的主导地位受到伤害。谷歌目前向华为示好,说到底还是为了自己的利益。